Размер шрифта
Кёрнинг
Цветовая гамма

2,5 млрд рублей вложит Северная железная дорога в инфраструктуру Поморья в 2019 году

В текущем году запланировано начало реконструкции железнодорожных мостов через Северную Двину, Онегу, а также проектирование реконструкции моста через  Унежму. Будут проведены работы по укреплению земляного полотна на слабом основании на ряде участков линии Обозерская – Маленга.

В инвестиционную программу модернизации железнодорожного пути в Архангельском регионе в 2019 году включены участки Урамец – Обозерская, Лепша – Ивакша, Ломовое – Тундра – Брусеница, Поньга – Грибаниха, Мошное – Урамец. В общей сложности будет отремонтировано более 50 км пути.

Продолжаются работы по обновлению линий связи Архангельск – Карпогоры, Северодвинск – Нёнокса. На станциях Малошуйка и Пукса начнутся работы по техническому перевооружению освещения станций.

В инвестиционной программе на 2019 год в Архангельском регионе Северной железной дороги предусмотрены средства на повышение уровня комфорта пассажиров. Будет начата адаптация вокзала Исакогорка к удобному использованию его инфраструктуры маломобильными пассажирами. На вокзалах станций Архангельск, Шелекса, Бурачиха модернизируют санузлы. В планах – строительство пригородной платформы на станции Глубокое–Новое.

Для пропуска транзитного грузопотока продолжается развитие железнодорожных подходов к портам Северо-Запада России. В Архангельском регионе в текущем году начнутся работы по проектированию удлинения приемо-отправочных путей на десяти станциях: Глазаниха, Костринский ручей, Малошуйка, Мошное, Тесовка, Унежма и Шунданец, Кодино, Нименга, Шастинский, проектирование строительства трех путей на станции Коноша-I. Удлинение путей станций позволит обеспечить пропуск транзитных поездов длиной до 71-75 условных вагонов для повышения эффективности работы станций при растущем грузообороте.

В общей сложности на инвестиционные проекты в Архангельском регионе СЖД ОАО «РЖД» направляет в 2019 году 2,5 млрд рублей.

Служба корпоративных коммуникаций Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД»


Источник новости - dvinanews.ru