Размер шрифта
Кёрнинг
Цветовая гамма

Александр Цыбульский: «Бизнесу не хватает прозрачных, предсказуемых условий для развития»

Об этом временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области заявил, подводя предварительные итоги общественного обсуждения программы развития региона «Вместе мы сильнее».

Александр Цыбульский отметил, что одним из основных приоритетов развития региона жители назвали экономический прорыв. Этого можно достичь, создавая новые производства и расширяя уже существующие, улучшая условия для развития бизнеса.

— Сегодня предпринимателям не хватает прозрачных, предсказуемых условий для развития, уверенности, что их инвестиции будут защищены, – подчеркнул врио губернатора. – Политическая обстановка в регионе во многом влияет на инвестиционные процессы.

Прорывом в развитии бизнеса на Севере, по мнению Цыбульского, становится новый закон «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации», который вступил в силу 28 августа. Врио губернатора заверил: региональная власть со своей стороны готова стать проводником для бизнеса в вопросах грамотного использования новых возможностей для того, чтобы бизнес по-настоящему эффективно развивался.

— Реализация крупных инвестиционных проектов в Архангельской области на сумму более 200 миллиардов рублей с 2021 года должна дать серьезный рывок в части создания новых рабочих мест, которые в ближайшие годы позволят обеспечить занятость 5800 жителей региона, – отметил врио губернатора.

По мнению Александра Цыбульского, наряду с крупными инвесторами для региона важны представители малого и среднего бизнеса.

— Именно они сегодня становятся основными работодателями, особенно в малых городах и на селе, и у них есть хороший потенциал для развития, – подчеркнул он. – Кроме того, необходимо выстраивать взаимосвязь между МСП и крупным бизнесом.

Александр Цыбульский также обратил внимание на то, что необходимо создавать условия и для реализации частной инициативы на местах. Это должно учитываться в комплексных программах развития районов.

 – У каждой территории есть свои конкурентные преимущества, уникальные проекты, задача власти – выявлять их и помогать развивать, – считает глава региона. – Конечно, это точечная работа, но в совокупности она даст огромный экономический эффект.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Источник новости - dvinanews.ru