Размер шрифта
Кёрнинг
Цветовая гамма

Александр Цыбульский обсудил на площадке ПМЭФ вопросы реализации нацпроекта «Здравоохранение»

Так, на рабочей встрече губернатора Архангельской области Александра Цыбульского с руководством публичного акционерного общества «Сбербанк Лизинг» обсуждались вопросы поддержки бизнеса и социальной сферы со стороны инвестиционных проектов коммерческих банков. Встреча состоялась на площадке Петербургского международного экономического форума.

Участие в диалоге приняли генеральный директор «Сбербанк Лизинг» Вячеслав Спиров и председатель Северо-Западного филиала банка Виктор Вентимилла Алонсо. С архангельской стороны в рабочей встрече также участвовал заместитель председателя правительства – министр экономического развития, промышленности и науки Виктор Иконников.

По словам губернатора Архангельской области Александра Цыбульского, в современных реалиях важно упростить доступ представителей бизнеса к возможным инструментам финансовой поддержки, в том числе посредством наиболее выгодных лизинговых продуктов. Инициатором и куратором таких инвестиционных проектов в регионах являются агентства регионального развития, которые подбирают проекты финансово-кредитных организаций с наиболее оптимальными условиями и конкурентоспособными процентными ставками – от шести до восьми процентов в противовес тринадцати, которые предлагаются иными коммерческими банками.

— Архангельская область заинтересована в лизинговых проектах по ряду направлений. В первую очередь это приобретение медицинского оборудования самого широкого спектра: от небольшой техники до тяжелой, высокотехнологичной. Сегодня в регионе много объектов, которые требуют оснащения медицинским оборудованием, в том числе в рамках национального проекта «Здравоохранение», – пояснил Александр Цыбульский. – Второе направление – это приобретение коммунальной техники для дорожных работ, которым занимается в Архангельске муниципальное бюджетное учреждение.

Генеральный директор «Сбербанк Лизинг» Вячеслав Спиров заявил, что акционерное общество готово выступить с более конкретными предложениями по каждому выбранному объекту.

— «Сбербанк Лизинг» заинтересован в сотрудничестве с Архангельской областью, и мы готовы предложить выгодные условия с конкурентоспособными ставками по всем направлениям, – заверил представитель коммерческой организации.

Стороны договорились в течение месяца разработать предложения по взаимовыгодному сотрудничеству с инвесторами Поморья в рамках обговоренных направлений. 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Источник новости - dvinanews.ru