Размер шрифта
Кёрнинг
Цветовая гамма

Банк идей: инструменты поддержки бизнеса обсудили на площадке регионального правительства

Перспективам поддержки предпринимателей было посвящено совещание, которое провел заместитель председателя правительства Архангельской области – министр экономического развития, промышленности и науки Виктор Иконников. 

Встреча, состоявшаяся в формате видео-конференц-связи, прошла с участием представителей банков и руководства агентства регионального развития.

Участники обсудили помощь бизнесу при реализации на территории региона проектов совместно с банками, ход работы в рамках соглашений о сотрудничестве, а также совместные проекты, направленные на рост деловой активности в Поморье.

На сегодняшний день правительством Архангельской области заключены соглашения с семью финансовыми структурами, работающими на территории региона, еще два документа находятся на стадии подписания. Соглашения подразумевают внедрение в Архангельской области проектов, инициированных как со стороны банков, так и со стороны бизнеса.

— Мы заинтересованы в активном участии банков в реализации совместных проектов, которые будут способствовать социально-экономическому развитию региона, в том числе проектов государственно-частного партнерства, поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства, а также поддержке социально значимых проектов Архангельской области, – отметил Виктор Иконников.

Стороны также обсудили методику поддержки субъектов МСП, в том числе информационную и образовательную.

— Считаю важным проработать вопросы проведения обучения для бизнеса, в том числе пригласить состоявшихся предпринимателей, которые могут поделиться личным опытом по развитию бизнеса, – предложил Виктор Иконников.

Участники совещания обсудили возможности реализации новых инвестиционных проектов, а также проектов государственно-частного партнерства.

Генеральный директор агентства регионального развития Архангельской области Максим Заборский напомнил, что у агентства и банков общая целевая аудитория – представители бизнеса, которые хотят реализовать проекты и обращаются в данные организации за поддержкой.

— Поэтому наша задача заключается в том, чтобы помочь представителям бизнес-сообщества получить максимум преференций, а задача банков – обеспечить его кредитами под минимально возможный процент для реализации проекта, – считает руководитель агентства.

В заключение участники совещания договорились взаимодействовать на системной и регулярной основе для усиления информационного освещения о действующих мерах поддержки и банковских продуктах, которые могут способствовать развитию экономики региона.

Министерство экономического развития, промышленности и науки Архангельской области


Источник новости - dvinanews.ru