Размер шрифта
Кёрнинг
Цветовая гамма

Игорь Орлов: «По всем проблемным объектам ситуация должна быть взята под особый контроль»

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов на еженедельном оперативном совещании вновь поднял проблему обманутых дольщиков. Всего в регионе остается семь проблемных объектов. В реестр пострадавших граждан на сегодняшний день включен 61 человек.

Уже восстановлены права 136 пострадавших граждан – им выплачены денежные компенсации или предоставлено жилье в одном из достроенных объектов. Кроме того, сейчас в Архангельской области реализуется двенадцать масштабных инвестиционных проектов.

Один из таких проектов предусматривает завершение строительства многоквартирного дома в первом квартале 2020 года и восстановление нарушенных прав 37 граждан, состоящих в реестре обманутых дольщиков.

— У людей должно быть чёткое понимание ситуации: на каком этапе находится решение вопроса по дому, в какие сроки он должен быть сдан. Необходимо быть с людьми в постоянном диалоге, своевременно их информируя обо всех изменениях. По всем проблемным объектам ситуация должна быть взята под особый контроль, – подчеркнул Игорь Орлов.

Инспекция строительного надзора, в свою очередь, продолжает заниматься предварительным согласованием земельных участков, а также проводит работу с потенциальными инвесторами по разработке инвестиционных проектов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Источник новости - dvinanews.ru