Размер шрифта
Кёрнинг
Цветовая гамма

Индекс промышленного производства в Архангельской области повысился на 15%

В Поморье отмечается существенное улучшение в промышленном секторе экономики – индекс промышленного производства за последние два месяца вырос более чем на 15 процентных пунктов. 

Прирост показателя обусловлен ростом индекса производства относительно 2018 года в обрабатывающем секторе промышленности – на 5,2 процента. Положительная динамика отмечена в отдельных секторах машиностроительного комплекса: в судостроении прирост на 7,7 процента, в производстве машин и оборудования – на 2,4 процента. 

Увеличение производства отмечалось и в деревообработке – на 11,1 процента. Выросли объемы в производстве напитков – на три процента, а также в производстве пищевых продуктов – на 3,1 процента. Отмечается рост производства строительных материалов в 1,6 раза. В значительной степени на увеличение промышленного производства повлиял рост объемов производства в добывающем секторе – на 11,9 процента. 

— Сейчас ситуация в регионе соответствует тенденциям, наблюдаемым на федеральном уровне, и есть большая вероятность, что, помимо промышленного сектора, будет рост и в других отраслях экономики, – отметил министр экономического развития Архангельской области Иван Кулявцев. 

Стоит отметить, что для привлечения инвестиций и развития предпринимательской активности была принята государственная программа «Экономическое развитие и инвестиционная деятельность в Архангельской области». В основе реализации инвестиционной стратегии на период с 2020 по 2025 год стоит создание благоприятных условий для устойчивого роста экономики Архангельской области. Ответственным исполнителем государственной программы является министерство экономического развития региона. 

Кроме того, на региональном уровне ведется большая работа по законопроекту в области введения дополнительных налоговых льгот для инвесторов, который приняли на сессии Архангельского областного Собрания 11 декабря 2019 года. Реализация крупных инвестиционных проектов в Архангельской области – драйвер для создания новых рабочих мест. Напомним, что планируется сформировать почти 5500 новых рабочих мест. А прирост объема инвестиций составит более 171,5 миллиарда рублей, что значительно скажется на экономике региона и впоследствии окажет положительный эффект по налоговым поступлениям в бюджеты всех уровней.

Подробнее – в новости, опубликованной ранее.

Министерство экономического развития Архангельской области


Источник новости - dvinanews.ru