Размер шрифта
Кёрнинг
Цветовая гамма

Концессионное соглашение, заключенное между Архангельском и ООО «РВК-Центр», стало лауреатом Национальной премии «РОСИНФРА»

Инфраструктурный проект признан лучшим решением в сфере развития жилищно-коммунального хозяйства. Награждение победителей состоялось сегодня в рамках деловой программы Российского инвестиционного форума, который в эти дни проходит в Сочи.

Премия «РОСИНФРА» учреждена Национальным центром государственно-частного партнерства (ГЧП) при поддержке «Деловой России», Торгово–промышленной палаты РФ и Агентства стратегических инициатив с целью отбора лучших инфраструктурных практик, реализуемых государством с привлечением частных инвесторов в формате государственно-частного партнерства.

В 2018 году на соискание премии было подано 100 заявок из 36 субъектов Российской Федерации. Победителей определяли в 11 номинациях, учитывающих проекты ГЧП в различных отраслях транспортной, социальной инфраструктуры, а также в сферах экологии, ЖКХ, развития городской среды.

По результатам конкурсного отбора в номинации «Лучший проект государственно-частного партнерства в сфере ЖКХ» за 2018 год стал проект в отношении систем водоснабжения и водоотведения в г. Архангельске, реализуемый в формате государственно-частного партнерства муниципальным образованием «Город Архангельск» и ООО «РВК–центр».

При принятии решения учредители премии руководствовались показателями реализуемых в рамках проекта инвестиционных мероприятий, ожидаемым социально-экономическим эффектом, а также сведениями об объемах внебюджетных инвестиций.

— Проект направлен на решение в Архангельске проблем в системе водоснабжения и водоотведения. На данный момент он получил решение в виде соответствующего документального оформления, инвестиционной поддержки. Безусловно, главная задача – воплотить задуманное в жизнь. В то же время приятно получить столь высокую оценку «РОСИНФРА» – Национального центра государственно-частного партнерства, признавшего наш инфраструктурный проект в сфере ЖКХ лучшим. Это значит, что мы заметны для экспертного сообщества, для тех, кто реально ведет и оценивает проекты государственно-частного партнерства в стране, – отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Соглашение между муниципальным образование «Город Архангельск» и ООО «РВК–центр» заключено на срок 49 лет. Компания-концессионер обязуется инвестировать в систему водоснабжения и водоотведения областного центра порядка 13 млрд рублей, а также погасить большую часть долгов «Водоканала» в объеме около 1 млрд рублей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Источник новости - dvinanews.ru