Размер шрифта
Кёрнинг
Цветовая гамма

Лесопромышленный комплекс Поморья подводит итоги за 2020 год

Архангельская область известна как мощный лесоперерабатывающий центр, который занимает видное место в отраслевой структуре страны. За последние годы достигнут устойчивый рост продукции глубокой переработки древесины. 

Регион дает восемь процентов общероссийского объема пиломатериалов, 29 процентов топливных гранул, 26 процентов целлюлозы по варке, 17 процентов бумаги и картона.

По оперативным данным министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области, предприятия лесопромышленного комплекса Поморья по итогам года произведут свыше 2,4 миллиона кубометров пиломатериалов, что соответствует показателям 2019 года.

Несмотря на непростой год, в регионе наблюдается увеличение объемов производства целлюлозы по варке на 10  процентов, картона – на 20%, товарной целлюлозы – на три процента. На уровне прошлого года остается производство фанеры, топливных гранул, бумаги.

В стоимостном выражении предприятия ЛПК области отгрузят продукции деревообработки и целлюлозно-бумажного производства на сумму около 125 миллиардов рублей. 

Деревообрабатывающие и целлюлозно-бумажные предприятия, действующие на территории региона, осуществляют дорогостоящие приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов, направленные на создание и реконструкцию мощностей по глубокой переработке древесины. В настоящее время в Архангельской области реализуется четыре приоритетных проекта с общим плановым объемом инвестиций 49,7 миллиарда рублей.

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области


Источник новости - dvinanews.ru