Размер шрифта
Кёрнинг
Цветовая гамма

Муниципалитеты могут получить средства на проведение комплексных кадастровых работ

Для этого им необходимо принять участие в конкурсе на предоставление субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области на проведение комплексных кадастровых работ, положение о котором утверждено в правительстве Архангельской области.

Субсидии будут предоставляться победителям конкурса при условии софинансирования за счет средств местных бюджетов в размере не менее пяти процентов от общего объема средств на реализацию мероприятия. 

Как пояснили в министерстве имущественных отношений региона, общий размер субсидии для местных бюджетов на данные цели составит в 2020 году три миллиона 150 тысяч рублей.

Министр имущественных отношений Архангельской области Ирина Ковалёва отметила, что комплексные кадастровые работы выполняются органами местного самоуправления в рамках осуществления полномочий по решению вопросов местного значения.

Одна из целей проведения комплексных кадастровых работ – увеличение поступлений в бюджеты, в том числе за счет земельного налога. Комплексные кадастровые работы позволят Архангельской области и муниципальным образованиям разумно управлять и распоряжаться землей, а также повысить эффективность управления территориями и увеличить их инвестиционную привлекательность.

Министерство имущественных отношений Архангельской области


Источник новости - dvinanews.ru