Размер шрифта
Кёрнинг
Цветовая гамма

На конференции МСП расскажут о единственной в регионе территории с особыми льготными экономическими условиями

Всё об инвестиционном потенциале территории опережающего социально-экономического развития «Онега» и преимуществах ведения бизнеса в этом арктическом моногороде узнают участники XXI Конференции малого и среднего предпринимательства Архангельской области. Презентация состоится в рамках круглого стола «ТОСЭР «Онега» – новые возможности для бизнеса региона».

Напомним, что эта территория – первая в Архангельской области с особым юридическим статусом и льготными экономическими условиями, обеспечивающими формирование более комфортных и конкурентных условий ведения бизнеса.

— Сегодня Онега – город с уникальными для нашего региона условиями ведения предпринимательской деятельности. Например, отчисления во внебюджетные фонды для резидентов составляют 7,6% при стандартной ставке 30%, – пояснил министр экономического развития Архангельской области Иван Кулявцев.

С презентацией инвестиционного потенциала территории опережающего социально-экономического развития выступят первый заместитель главы Онежского муниципального района Андрей Вепрев и генеральный директор автономной некоммерческой организации Архангельской области «Агентство регионального развития».

Дополнительно об особых преференциях, доступных предпринимателям моногородов, расскажет министр экономического развития региона Иван Кулявцев.

— Круглый стол, равно как и все мероприятия, запланированные на полях конференции, пройдет в формате диалога. Для нас очень важно не только рассказать предпринимателям о преимуществах ведения бизнеса на территории опережающего социально-экономического развития, но и получить обратную связь, – рассказал Иван Кулявцев.

Представители бизнеса смогут рассказать, чем привлекает их возможность стать резидентом ТОСЭР, а что вызывает недопонимание или определенные сомнения.

­– Подчеркну, что мероприятие будет организовано таким образом, чтобы участники смогли сформировать максимально полное понимание возможностей ведения бизнеса на территории Онеги, получили ответы на интересующие их вопросы, – сообщил Иван Кулявцев. – Традиционно у предпринимателей возникают вопросы, касающиеся особенностей налогового законодательства для резидентов ТОСЭР, и в рамках круглого стола они смогут получить подробные ответы от руководителей межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы.

Министерство экономического развития Архангельской области


Источник новости - dvinanews.ru