Размер шрифта
Кёрнинг
Цветовая гамма

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»: работа на опережение

Участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» Архангельская область, согласно плану, утвержденному Минэкономразвития России, должна стать с 2021 года. Однако уже сейчас предприятия региона имеют возможность присоединиться к проекту, получить статус досрочных участников и в следующем году воспользоваться доступными инструментами поддержки.

Подключиться к реализации национального проекта с опережением федерального плана готовы девять предприятий Архангельской области. Соответствующая заявка была подготовлена министерством экономического развития региона и направлена в федеральное ведомство.

— Для предприятий региона участие в данном проекте – возможность повысить эффективность работы, производительность труда, а соответственно – и свою конкурентоспособность, – пояснил министр экономического развития Архангельской области Иван Кулявцев.

Важно понимать, что для многих организаций наиболее высокий интерес представляет даже не финансовая поддержка проектов, представленная льготными займами, а методологическая. В рамках национального проекта предусмотрена активная адресная работа с ведущими отраслевыми экспертами, которые анализируют производственные процессы предприятий, составляют план оптимизации их работы.

— Досрочно присоединиться к проекту – сработать на опережение, на год раньше усовершенствовать рабочие процессы, повысить эффективность работы предприятия, его прибыльность, получить конкурентные преимущества, – подчеркнул важность включения в процесс реализации нацпроекта организаций Поморья Иван Кулявцев.

Министерство экономического развития Архангельской области


Источник новости - dvinanews.ru