Размер шрифта
Кёрнинг
Цветовая гамма

Область изучает предложения бизнеса о создании в регионе индустрии по переработке ТБО

Заместитель губернатора Архангельской области по инвестиционной политике Алексей Никитенко провел встречу с инвестором, заинтересованным в строительстве в регионе предприятия по переработке пластика.

Ориентировочная стоимость объекта составляет порядка 150 миллионов рублей. Объем вторсырья, который предприятие способно будет переработать, может достигать 300 тонн в месяц. Из них на выходе планируется получать почти аналогичной объем пластиковой крошки. Часть указанного сырья в объеме 200 тонн компания изначально намерена продавать, а из оставшихся 100 тонн производить готовую продукцию в виде полимерного бруса, доски и так далее.

Малоподверженные разложению под действием природных факторов, а также практически безопасные с точки зрения экологии такие материалы сегодня широко используются, например, при создании объектов благоустройства, в строительстве детских площадок, малых архитектурных форм, а также разного рода ограждений.

Алексей Никитенко поручил участвующим во встрече представителям министерства экономического развития Архангельской области и Агентства регионального развития изучить подготовленную инвестором финансовую модель и предложить возможные инструменты государственной поддержки такого рода проектов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Источник новости - dvinanews.ru