Размер шрифта
Кёрнинг
Цветовая гамма

Общий объем инвестиций резидентов АЗРФ в Архангельской области превысил 21 млрд рублей

Список действующих резидентов АЗРФ от Архангельской области пополнили новые компании, которые заключили соглашения с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики.

Всего в регионе 41 предприятие подало заявки для получения статуса резидента Арктической зоны, ими планируется реализация инвестиционных проектов на сумму 21,8 млрд рублей и создание 1273 рабочих мест.

Новыми резидентами АЗРФ от Архангельской области стали:

  • ООО «Плетнев» с проектом развития предприятия по производству плетеной мебели. Для организации производства мебели в Архангельске планируется приобретение линии–экструдера для собственного изготовления сырья – полиротанга, а также проведение мероприятий по модернизации производственных площадей, в том числе в целях обустройства сварочного цеха. Общий объем инвестиций составит 2 млн рублей при создании 10 новых рабочих мест. Проект позволит расширить объем выпускаемой мебели до 5 тысяч в год (из них 2 тысячи – на экспорт).
  • ООО «РЕСТОПОРТ» с проектом организации первой в Архангельской области гастрономической площадки площадью в более 3 000 квадратных метров, на которой под одной крышей будет организовано более 30 ресторанов и баров с самыми разными кухнями. Общий объем инвестиций составил 40 млн рублей при создании 35 новых рабочих мест.
  • ИП Зубарев С.Г. планирует создать уникальный учебно-образовательный комплекс для детей и взрослых в Архангельске на новой площадке, в частности, будут открыты новые направления, связанные с дополнительным образованием. Планируемый объем инвестиций составит 20 млн рублей при создании семи новых рабочих мест.
  • ООО «Фишка» с проектом обновления санатория «Беломорье» в Приморском районе. Инициатор планирует вложить 45 млн рублей в ремонтно-восстановительные работы в главном корпусе санатория: обновление интерьеров холла, лестниц, номеров, замена дверей, окон, санузлов, светильников, мебели, мягкого инвентаря, обновление стен и потолков, а также в реконструкцию двухэтажного административного здания. При реализации проекта будет создано не менее 63 новых рабочих мест.
  • ООО «С-Бетон» с проектом строительства бетонного завода в Северодвинске. В рамках проекта общий объем инвестиций составит 58 млн рублей. Планируемая мощность завода – 45 кубометров товарного бетона в час. При реализации проекта будет создано не менее 29 новых рабочих мест.
  • ООО «С-НЕРУД» с проектом строительства котельной в Онеге. Инвестиционный проект предусматривает установку блочно-модульной котельной и строительство склада временного хранения топлива в микрорайоне «Сорги» города Онеги Архангельской области, который планируется под застройку по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Общий объем инвестиций – 23 млн рублей при создании 16 новых рабочих мест.
  • ИП Хромцов В.А. с проектом строительства котельной в Пинеге. Новый объект позволит закрыть старые котельные и обеспечить школу, центральную районную больницу, детский сад и другие объекты инфраструктуры поселка теплом. Общий объем инвестиций составит 24 млн рублей при создании девяти новых рабочих мест.

— Мы видим, что число резидентов Арктической зоны РФ увеличивается каждую неделю, – отмечает заместитель председателя правительства Архангельской области – министр экономического развития, промышленности и науки Виктор Иконников. – Создаются интересные предприятия, направленные как на работу внутри региона, так и на производство продукции, в том числе на экспорт.

Он также подчеркнул, что меры поддержки, доступные резидентам Арктической зоны РФ, привлекательны и для крупных инвесторов, и для малого бизнеса: согласно разработанным правилам стать участником программы можно, вложив всего 1 миллион рублей.

По словам генерального директора агентства регионального развития Максима Заборского, интерес предприятий области к теме получения статуса резидента Арктической зоны высокий: с начала отбора заявок специалисты агентства проконсультировали более 300 заинтересованных компаний.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Источник новости - dvinanews.ru