Размер шрифта
Кёрнинг
Цветовая гамма

Объявлен отбор инвестпроектов, которые планируется реализовать в Арктической зоне РФ

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики начинает прием документов от инвесторов, планирующих реализовать новые проекты на территории Арктической зоны Российской Федерации с использованием субсидии на создание или модернизацию объектов инфраструктуры.

— С 2020 года Минвостокразвития проводит конкурсный отбор для инвестиционных проектов с бюджетом выше 300 миллионов рублей, – рассказал генеральный директор агентства регионального развития Максим Заборский. – Например, в федеральный перечень включен проект Первой горнорудной компании по освоению Павловского месторождения на Новой Земле: размер субсидии одобрен на уровне семи миллиардов рублей. Сейчас проводится очередной отбор, и у компаний, реализующих проекты на территории Арктической зоны, есть возможность серьезно снизить свои издержки при строительстве объектов инфраструктуры, но не более 10% от общей суммы инвестиций на проект.

Субсидия направляется на создание или модернизацию объектов капитального строительства.

— Существенную долю капитальных затрат инвестора занимает создание транспортной, энергетической, инженерной инфраструктуры, – сказал заместитель председателя правительства Архангельской области – министр экономического развития, промышленности и науки региона Виктор Иконников. – Субсидирование таких затрат улучшает экономические показатели проекта, в отдельных случаях позволяет реализовать инициативу в ускоренном темпе. В условиях Крайнего Севера такая поддержка особенно актуальна.

Основные требования:

  • объем инвестиций по проекту – от 300 млн рублей;
  • место регистрации юридического лица и место реализации инвестиционного проекта – территория Арктической зоны Российской Федерации;
  • проект предполагает создание новых рабочих мест;
  • проект предполагает создание нового производства товаров (работ, услуг) и (или) увеличение объемов производства товаров (работ, услуг).

Кроме того, на уровне Архангельской области ведется прием заявок от инициаторов новых инвестиционных проектов с бюджетом выше 50 млн руб.

Получить субсидирование затрат, понесенных на создание объектов инфраструктуры, технические подключения могут компании с регистрацией в любой точке региона. В 2021 году в этот перечень вошли 11 предприятий Архангельской области.

Подробнее обо всех преференциях можно узнать на сайте агентства регионального развития www.msp29.ru. Получить дополнительную информацию и подать заявку для получения поддержки можно по адресу: office@msp29.ru или по телефону 8-800-100-7000.

Пресс-служба агентства регионального развития Архангельской области


Источник новости - dvinanews.ru