Размер шрифта
Кёрнинг
Цветовая гамма

От ремонта дорог до театра кукол: подведены итоги областной адресной инвестпрограммы

21 мероприятие реализовано в 2018 году в рамках областной адресной инвестпрограммы. Об этом сообщил на заседании правительства Архангельской области министр строительства и архитектуры Михаил Яковлев. 

– В рамках областной адресной инвестиционной программы финансировались проекты и муниципальной, и государственной собственности на сумму более 3 млрд 250 млн рублей. В их числе региональные средства в размере 1 млрд 350 млн рублей, к которым удалось привлечь на условиях софинансирования более 1 млрд 600 млн рублей из федерального бюджета и порядка 255 млн рублей – за счет Фонда реформирования ЖКХ, – рассказал Михаил Яковлев.

Эти инвестиции были направлены на строительство и завершение объектов в сфере культуры, здравоохранения, спорта, жилищного и дорожного строительства, приобретение зданий, транспорта и на другие объекты. Наибольший объем средств – свыше 643 млн рублей – был израсходован на объекты культуры и развитие дорожной инфраструктуры.

В  Архангельске введен в строй 120-квартирный дом по пр. Московский, открыты перинатальный центр на 130 коек и театр кукол, новый центр культурного развития возведен в г. Каргополе. Приобретены здания в с. Лешуконское для размещения библиотеки и в дер. Окулово Приморского района для ФАПа. Завершен монтаж каркаса здания больницы в пос. Обозерский Плесецкого района с подведением коммунальных сетей. Свои двери распахнули для детей школа в с. Красноборск и детский сад в архангельском пос. Турдеевск.

Как пояснил Михаил Яковлев, финансирование работ по строительству еще 11 объектов – 8 детских садов на 1425 мест и 3 школ для 580 учащихся –предусмотрено в 2019-2020 годах. Речь идет об объектах в Архангельске, Котласе, Северодвинске, Мезенском, Пинежском, Приморском, Шенкурском и Коношском районах.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов обратил внимание глав муниципальных образований на необходимость выполнения взятых на себя обязательств при реализации областной адресной инвестиционной программы.

— Инвестиционная программа на этот год напряженная, но реализуемые нами задачи обеспечивают выполнение национальных проектов. И ответственность, и внимание к каждому из этих объектов повышаются многократно. Поэтому никаких изменений сроков, передвижек, а только работа на результат, – подчеркнул глава региона. – Будет и серия новых инвестпроектов, связанных с переселением из аварийного жилья, строительством новых социальных объектов, поэтому прошу вас заниматься этим самым надлежащим образом.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Источник новости - dvinanews.ru