Размер шрифта
Кёрнинг
Цветовая гамма

Отбор арктических инвестиционных проектов продлен до 1 июля

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики информирует, что отбор инвестиционных проектов, реализация которых планируется на территории Арктической зоны РФ, продлевается до 1 июля 2020 года. 

Напомним, что в Архангельской области содействие заинтересованным предприятиям и организациям по вопросам подготовки документации по отбору оказывает агентство регионального развития.

Одобренные проекты, сообщают в агентстве, смогут претендовать на безвозвратную субсидию. В частности, если инвестиционный проект будет одобрен, то он сможет претендовать на субсидию в размере до 20% от заявленных частных инвестиций на создание объектов инфраструктуры. При этом общий объем инвестиций в проект должен составлять не менее 300 миллионов рублей.

— Развитие арктических территорий находит новый вектор развития на государственном уровне, формируются новые меры по привлечению инвестиций в регионы, – сказал генеральный директор агентства регионального развития Максим Заборский. – С учетом объема госсофинансирования проекты становятся более конкурентоспособными с возможностью их реализации в более короткие сроки.

Отметим, что такая система применения инструмента инфраструктурной поддержки отработана на Дальнем Востоке. Теперь для упрощения процесса Минвостокразвития подготовило для инвесторов Арктической зоны РФ подробные рекомендации, которые опубликованы на сайте министерства по ссылке.

Отбор инвестиционных проектов проводится в соответствии с правилами отбора инвестиционных проектов, утвержденными 18 марта 2020 года постановлением Правительства Российской Федерации № 297, и методическими рекомендациями, утвержденными 3 апреля 2020 года приказом № 50 Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, в целях оказания государственной поддержки инвесторам при создании объектов инфраструктуры начиная с 2021 года.

По вопросу участия в отборе можно обратиться по телефону 8-906-281-5588 или по адресу электронной почты: mnv@msp29.ru.

Решение по итоговому перечню отобранных инвестиционных проектов примет президиум Государственной комиссии по вопросам развития Арктики. 

Пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития»


Источник новости - dvinanews.ru