Размер шрифта
Кёрнинг
Цветовая гамма

Правительство региона утвердило проект соглашения с Арктическим рыбопромышленным кластером

Документ планируется подписать на площадке III Международного рыбопромышленного форума, который с 10 по 12 июля 2019 года пройдет в Санкт-Петербурге.

Арктический рыбопромышленный кластер объединяет компании, занимающиеся добычей и переработкой рыбы и морских водорослей, судостроительные и судоремонтные предприятия, научные и образовательные учреждения не только Архангельской области, но и других субъектов Северо-Запада России.

Участники объединения уже ведут строительство пяти крупных и средних рыбопромысловых судов на верфях ПАО «Северная верфь» и ПАО «Выборгский судостроительный завод».

Как отметила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, в ближайшие два года силами участников кластера в столице Поморья будут созданы два новых современных рыбоперерабатывающих завода мощностью от 50 тонн готовой продукции в сутки. Здание одного из этих предприятий уже построено в округе Варавино-Фактория. В цехах идет установка оборудования.

Примером плодотворного сотрудничества компаний – участников кластера может служить заход на маймаксанский грузовой участок Архангельского тралового флота траулера, принадлежащего ООО «Ягры». Судно успешно доставило в Архангельск 180 тонн трески и пикши и вновь вышло на промысел в Баренцево море. Рыба уже появилась на прилавках магазинов Архангельской области.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Источник новости - dvinanews.ru