Размер шрифта
Кёрнинг
Цветовая гамма

Правительством области одобрен инвестиционный проект «Производство мелких деревянных изделий»

В правительстве Архангельской области состоялось очередное заседание инвестиционной комиссии при губернаторе Игоре Орлове. На заседании специалисты Корпорации развития Архангельской области представили инвестиционное предложение «Производство мелких деревянных изделий», получившее одобрение инвесткомиссии.

В декабре 2018 года в КРАО разработано шестое по счету инвестиционное предложение «Производство мелких деревянных изделий». Под мелкими деревянными изделиями подразумеваются палочки для еды, в частности, для суши, мороженого, а также медицинские шпатели.

Показатели по импорту демонстрируют, что в России подобных производств не хватает, и поэтому очень большой объем продукции поступает из других стран.

Проект КРАО предполагает сырье из березы, которое обладает антисептическими свойствами, что важно при производстве мелких деревянных изделий пищевого и медицинского назначения. Также высокую окупаемость, что для инвестора особенно значимо.

Общий планируемый объем производства составит 60 миллионов штук в год. Проект подразумевает партнерские отношения с исправительными учреждениями региона. Потенциальная локация проекта: Онежский, Плесецкий и Вельский районы.

Для реализации идеи требуются инвестиции в размере чуть более 18 миллионов рублей при окупаемости в 13 месяцев. Предложение рассчитано на привлечение в регион российского и иностранного бизнеса в еще не занятые ниши экономики региона.

— Это вполне очевидная рыночная ниша. Тем более, что сырьевая и ресурсная база позволяют реализовать такой проект на территории нашей области, – отметил губернатор Игорь Орлов.

Информация участниками заседания инвестиционного комитета принята к сведению и одобрена. Более подробно ознакомиться с инвестпредложением можно в специальном разделе на сайте Корпорации развития Архангельской области.

Корпорация развития Архангельской области


Источник новости - dvinanews.ru