Размер шрифта
Кёрнинг
Цветовая гамма

Региональные государственные программы переходят на проектное управление

25 июля 2018 года состоялось очередное заседание проектного комитета Архангельской области, участники которого рассмотрели и утвердили портфель проектов пилотной государственной программы «Экономическое развитие и инвестиционная деятельность в Архангельской области (2014–2020 годы)».

Напомним, что в конце 2017 года была утверждена концепция формирования региональных государственных программ на основе проектного подхода, которая подразумевает включение в состав госпрограммы наиболее значимых для Архангельской области проектов.

В портфель вошли следующие проекты:

  • ежегодный конкурс Архангельской области «Инвестор года»;
  • развитие механизмов государственно-частного партнёрства в Архангельской области;
  • содействие развитию молодёжного предпринимательства в Архангельской области;
  • система поддержки и развития предпринимательства в Архангельской области;
  • формирование региональной системы стратегического планирования Архангельской области.

Проект «Ежегодный конкурс Архангельской области «Инвестор года» сформирован в соответствии с направлением стратегического развития Российской Федерации «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

— Мы все видим тот поток инвестиций, который у нас идёт, и его распределение по секторам экономики. Нам бы хотелось, чтобы этот конкурс стимулировал привлечение вложений во все сферы социально-экономической жизни Архангельской области, – отметил руководитель регионального агентства стратегических разработок Игорь Девятко.

Проект «Система поддержки и развития предпринимательства в Архангельской области», представленный КРАО, тесно связан с проектом «Муниципальный инвестиционный стандарт 2.0». Результатом их реализации станет более качественное взаимодействие с инвесторами.

Предполагается объединение всех компетенций, знаний и возможностей, существующих в региональной структуре поддержки предпринимательства. Планируется создать многофункциональную систему предоставления поддержки потенциальным и действующим предпринимателям региона, а также инвесторам по принципу «единого окна».

— Создавая «единое окно», мы открываем его для всех видов предпринимательской деятельности. Всё должно быть в одном месте, чтобы предприниматель знал, куда обратиться, – подчеркнул губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

По мнению главы региона, все проекты, включённые в состав портфеля, должны быть синхронизированы и работать на один результат – увеличение предпринимательской и инвестиционной активности в регионе.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Источник новости - dvinanews.ru