Размер шрифта
Кёрнинг
Цветовая гамма

В Архангельске планируется построить один из первых в России пациент-отелей

Об этом губернатор Архангельской области Александр Цыбульский сообщил в своем телеграм-канале.

Проект получил поддержку комиссии по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области, заседание которой прошло сегодня под председательством главы региона Александра Цыбульского.

В строительство специальной гостиницы, включающей более 150 номеров общей вместимостью 366 человек, для людей, приехавших в Архангельск с целью обследования или плановых медицинских процедур, инвестор планирует вложить 170 миллионов рублей.

— По предыдущему месту работы знаю, что гостиница для пациентов всегда была очень востребована у жителей Ненецкого автономного округа, которые часто по направлению приезжают в соседний регион за получением высококвалифицированной медпомощи, – подчеркнул Александр Цыбульский.

Восьмиэтажное здание предполагается возвести рядом с больничным городком в районе проезда Сибиряковцев. Согласно представленному на заседании комиссии проекту, пациент-отель планируется соединить переходом с Архангельской областной клинической больницей. Это позволит сделать гостиницу удобной для клиентов с ограниченными возможностями здоровья. По заявлению инвестора, стоимость размещения в номерах будет варьироваться от 900 до 1900 рублей в сутки.

Потребность в пациент-отеле в Архангельске назрела давно. Ежедневно в Архангельскую областную больницу обращаются порядка 500 приезжих пациентов, из них около 150 человек для проведения процедур или дальнейшего обследования остаются в городе на несколько дней. Создание пациент-отеля призвано сделать их пребывание комфортным, а также позволит сократить финансовые расходы на съем временного жилья. Предполагается, что в течение года в отеле будут останавливаться до 120 тысяч человек.

Благодаря удачному расположению здания воспользоваться услугами специализированного гостиничного комплекса смогут люди, приехавшие на обследование не только в АОКБ, но и пациенты онкодиспансера, других медицинских организаций города, а также медицинские работники, прибывшие в областной центр для обучения или повышения квалификации.

Решением комиссии по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области проект получил статус приоритетного инвестиционного проекта.

— Сегодня мы рассматриваем этот проект в первую очередь с учетом его социальной направленности, и это условие является обязательным для инвестора. В первую очередь речь идет о фиксированной стоимости номеров для пациентов медицинских учреждений. Закрепить это требование крайне важно, – подчеркнул Александр Цыбульский.

На заседании комиссии также состоялось награждение победителей областного конкурса «Инвестор года».

В номинации «За реализацию лучшего инвестиционного проекта в сфере промышленности» победителем было признано ООО «Группа компаний «УЛК» с инвестиционными проектами «Строительство завода по переработке тонкомерной древесины» и «Строительство завода по производству пеллет». В их реализацию инвестор вложил почти восемь миллиардов рублей, создав высокопроизводительные рабочие места для 234 человек.

В номинации «За реализацию лучшего инвестиционного проекта в сфере агропромышленного комплекса» лучшим был признан проект ООО «Устьянская молочная компания» – предприятием в деревне Нагорская Устьянского района построена животноводческая ферма более чем на полторы тысячи голов дойных коров. Общий объем инвестиций по данному проекту составил 440,9 миллиона рублей, создано более пятидесяти рабочих мест.

В номинации «За реализацию лучшего инвестиционного проекта в сфере культуры и туризма» победителем стало ООО «Производственно-коммерческое предприятие «Титан» с инвестиционным проектом «Реновация номерного фонда шестого этажа гостиницы «Двина» – «Арктический этаж». Общий объем инвестиций – 22 миллиона рублей, создано пять рабочих мест.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Источник новости - dvinanews.ru