Размер шрифта
Кёрнинг
Цветовая гамма

В Архангельской области участники региональных инвестпроектов получат льготы по налогу на прибыль

Соответствующую инициативу губернатора Александра Цыбульского поддержали депутаты Архангельского областного Собрания.

Архангельское областное Собрание депутатов в среду приняло во втором чтении законопроект, устанавливающий пониженную налоговую ставку по налогу на прибыль для участников региональных инвестиционных проектов (РИП). Проект областного закона был внесен на рассмотрение по инициативе губернатора Архангельской области Александра Цыбульского.

Размер пониженной налоговой ставки определен в размере 10 процентов.

В соответствии с Налоговым кодексом, региональными инвестиционными проектами могут быть проекты, направленные на производство товаров, объем капитальных вложений в рамках проекта должен составлять не менее 50 млн рублей в течение трех лет и 500 млн рублей в течение пяти лет.

Применение пониженных налоговых ставок возможно при соблюдении ряда условий, среди которых:

  • отсутствие у участника РИП неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов и страховых взносов;
  • включение налогоплательщика в реестр участников РИП;
  • заключение между организацией и правительством области соглашения о сопровождении РИП;
  • неосуществление организацией деятельности по добыче полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых.

Срок применения пониженных налоговых ставок устанавливается начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от реализации товаров, произведенных в результате реализации регионального инвестпроекта, и заканчивая отчетным налоговым периодом, в котором разница между суммой налога, рассчитанной исходя из ставки налога в размере 20 процентов, и суммой налога, исчисленного с применением пониженных налоговых ставок, определенная нарастающим итогом за указанные отчетные периоды, составила величину, равную 70 процентам от объема осуществленных капитальных вложений в инвестпроект.

Реализация законопроекта позволит расширить набор инструментов государственной поддержки инвестиционной деятельности, направленной на создание новых производственных объектов на территории Архангельской области.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Источник новости - dvinanews.ru