Размер шрифта
Кёрнинг
Цветовая гамма

В Архангельской области зарегистрированы еще четыре резидента АЗРФ

Четыре новых соглашения заключены с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики. При реализации проектов в экономику Архангельской области предполагается привлечь почти 1,4 млрд рублей инвестиций и создать более 20 новых рабочих мест.

Инвесторы планируют построить жилые комплексы в Архангельске и Северодвинске, модернизировать сухогрузное судно для организации грузоперевозок в акватории Белого, Баренцева и Карского морей в летний период, а также открыть в областном центре и Приморском районе сеть булочных с собственным производством. 

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский на своей страничке в соцсети «Инстаграм» отметил, что число резидентов Арктической зоны РФ в Поморье сегодня выросло до 70 компаний. Общий объем инвестиций по всем проектам – 27,7 млрд рублей, а количество новых рабочих мест по этим проектам приближается к двум тысячам. 

— Сейчас на рассмотрении находится еще несколько десятков заявок от компаний Архангельской области, поэтому в ближайшее время число наших резидентов может значительно увеличиться, – написал Александр Цыбульский. 

Напомним, что на региональном уровне резидентам Арктической зоны РФ доступны налоговые льготы, наряду с которыми компании могут принять участие в программе льготного кредитования, – для проектов с бюджетом от 10 млн рублей.  Подробнее обо всех преференциях можно узнать на сайте Агентства регионального развития. 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Источник новости - dvinanews.ru