Размер шрифта
Кёрнинг
Цветовая гамма

В Поморье дали старт новому инвестпроекту в сфере молочного животноводства

Крупный инвестпроект по строительству молочно-товарного комплекса на 3229 голов крупного рогатого скота с выращиванием молодняка в деревне Черновская планирует реализовать Устьянская молочная компания. Об этом сегодня шла речь на встрече в правительстве региона с  участием заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Оксаны Лут, которая находится в Поморье с рабочим визитом.

Представители власти, бизнеса и банковского сектора обсудили перспективные направления развития сельского хозяйства в регионе, в частности, молочное животноводство и переработку продукции. 

— Молочной отрасли сегодня уделяется большое внимание. Заниматься этим направлением сельского хозяйства в условиях севера сложно, поэтому хочу поблагодарить производителей за их колоссальный труд, – отметила она. – Архангельская область сегодня занимает пятое место в России по надою молока, обгоняя среднестатистические показатели по стране. Поэтому государство будет поддерживать проекты по развитию молочного животноводства и переработке.

Планы по развитию активно претворяют в жизнь и сами предприятия. Так, например, Устьянская молочная компания на сегодняшний день является одним из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Архангельской области. За период с 2014 по 2018 год предприятием реализованы три крупных инвестиционных проекта по строительству животноводческих комплексов молочного направления. Сумма инвестиций составила более миллиарда рублей. 

Сегодня в рамках встречи в правительстве генеральный директор УМК Елена Лобанцова и директор Архангельского регионального филиала Россельхозбанка Дмитрий Костылев подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому УМК получит на реализацию нового крупного проекта инвестиционный кредит в размере 2,5 млрд рублей.

Ожидается, что уже к 2025 году благодаря реализации проекта по строительству молочно-товарного комплекса удастся:

  • организовать высокотехнологичное производство молока с использованием таких прогрессивных технических и технологических решений, как система доильного зала «Карусель», усовершенствованная автоматизированная система управления комплексом, прогрессивная технология заготовки и хранения кормов, передовая система обеспечения микроклимата с использованием системы вентиляции корпусов, а также других современных и эффективных технологий производства молока;
  • достичь производства порядка 39 тыс. тонн высококачественного молока в год;
  • обеспечить рабочими местами жителей Устьянского района;
  • обеспечить население экологически чистой и качественной молочной продукцией.

По мнению министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирины Бажановой, для региона этот проект имеет большое значение.

— В сельском хозяйстве мы развиваемся по разным направлениям, поэтому для нас важна и комплексная поддержка развития села, – подчеркнула она.

Участие Архангельской области в федеральной программе комплексного развития сельских территорий также обсудят сегодня в рамках рабочего визита в регион замминистра сельского хозяйства РФ Оксаны Лут.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Источник новости - dvinanews.ru