Размер шрифта
Кёрнинг
Цветовая гамма

В Поморье планируется реализовать проект по производству и поставке биологически безопасных готовых блюд

Речь идет о перспективах создания в Архангельской области предприятия с инновационными технологиями по изготовлению биологически безопасных готовых блюд. С целью оценки перспектив реализации в регионе подобных проектов представители областного правительства и научного сообщества Поморья побывали в Москве, где изучили опыт столичных организаций и предприятий.

Представители министерства экономического развития Архангельской области, регионального министерства образования и науки, Северного государственного медицинского университета и агентства регионального развития встретились с сотрудниками Фонда поддержки высокотехнологичных инновационных программ социально-экономического развития Арктики, международного и регионального сотрудничества «Арктика-СГ», а также компании, осуществляющей производство и поставку экологичных блюд.

Встреча прошла на московском заводе. Инвестор ознакомил гостей с технологическим процессом, в котором применяются технологии высокоэнтропийной заморозки, позволяющей сохранить все питательные и вкусовые свойства приготовленных продуктов без добавления генно-модифицированных компонентов и трансжиров. Особенность таких продуктов в том, что благодаря новым системам приготовления они отличаются долгим сроком хранения.

Аналогичный инвестиционный проект планируется реализовать в Архангельске. Предполагается, что завод в областном центре будет оснащен несколькими технологическими линиями. Например, фабрикой-кухней по производству полуфабрикатов и готовых экологичных биологически безопасных блюд по технологии заморозки HEF мощностью 80 000 комплексных порций в день.

— Одновременно на новом заводе планируется организовать производство дополнительного питания на основе молочных продуктов архангельских товаропроизводителей, – пояснил заместитель министра экономического развития Архангельской области Александр Билий.

Отметим, что вопрос строительства в Поморье завода по производству готовых блюд с применением технологии высокоэнтропийной заморозки обсуждался с представителями Фонда «Арктика-СГ» в конце июня. Именно тогда гости посетили регион с целью оценки перспектив реализации на территории Архангельской области двух инвестиционных проектов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Источник новости - dvinanews.ru