Размер шрифта
Кёрнинг
Цветовая гамма

В Поморье утвердили муниципальный инвестандарт МИС-2.0

Речь идёт о перечне информации по каждому из муниципальных образований, которая должна быть доступна потенциальному инвестору. В рамках проекта МИС-2.0 утверждено 10 обязательных положений.

Как отметил куратор проекта – заместитель главы Северодвинска Олег Бачериков, сведения будут размещены на портале dvinainvest.ru (на странице соответствующей территории), а также на сайте каждого из муниципалитетов. 

В соответствии с утвержденным стандартом, вкладка с условным названием «В помощь инвестору» должна содержать: 

  • выполненный в упрощенном, наглядном формате инвестиционный паспорт муниципального образования;
  • актуальную нормативно-правовая базу – широкий перечень, связанных с инвестиционной деятельностью документов, наличие которого упростит процесс взаимодействия администрации муниципального образования с инвестором, и будет являться дополнительной гарантией намерений, как инвестора, так и органов местного самоуправления;
  • сведения о совещательном органе муниципалитета по вопросам инвестиций, контакты его руководителя;
  • предлагаемые к реализации инвестиционные проекты.

В десять обязательных положений также включены: информация о предоставлении инвесторам налоговых и прочих льгот, сведения об оказываемой муниципалитетом имущественной, консультационной, информационной и финансовой помощи.

Кроме того, в рамках проекта МИС-2.0 планируется сформировать базу лучших практик, реализованных в муниципалитетах. Как полагают разработчики, успешный опыт будет полезен другим территориям. Запуск проекта планируется в конце декабря.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Источник новости - dvinanews.ru