Размер шрифта
Кёрнинг
Цветовая гамма

Законопроект о налоговых льготах – для развития инвестиционной привлекательности региона

На предстоящей 11 декабря сессии Архангельского областного Собрания депутатов будут рассмотрены поправки в законопроект о налоговых льготах при осуществлении инвестиционной деятельности на территории Архангельской области, предложенные минэкономразвития региона.

Проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «О налоговых льготах при осуществлении инвестиционной деятельности на территории Архангельской области» рассмотрен профильными комитетами областного Собрания. Сам законопроект принят в первом чтении на октябрьской сессии облсобрания.

Данный законопроект разработан в целях обеспечения правовой основы для применения инвесторами на территории Архангельской области инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций. Второе чтение запланировано на тринадцатой сессии АОСД, которая состоится завтра, 11 декабря, где депутатами будут рассмотрены правки по данному проекту. 

— Законопроект по налоговым льготам, безусловно, необходим для того, чтобы стимулировать предприятия к инвестиционной деятельности и увеличению рабочих мест, что впоследствии позволит увеличить налоговую базу в регионе, – пояснил министр экономического развития Архангельской области Иван Кулявцев. 

Среди основных поправок, которые стоит отметить, – увеличение инвестиционного налогового вычета с 60% до 70%, а также снижение размера налоговой ставки по налогу на прибыль организаций для определения предельной величины инвестиционного налогового вычета с 10% до 7%. 

— По законопроекту проведена большая совместная работа как депутатами областного Собрания, так и представителями регионального правительства. В результате найдено компромиссное решение, которое должно быть интересно инвесторам. Создание условий для развития таких предприятий – одна из главных задач для нас, – подчеркнул председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политике Сергей Моисеев.

В случае окончательного принятия закона право воспользоваться инвестиционными налоговыми вычетами будет даваться только предприятиям, зарегистрированным на территории Архангельской области.

Министерство экономического развития Архангельской области


Источник новости - dvinanews.ru